Privacy Policy
En vigueur à partir du 01/11/2014

1. Généralités

1.1. Lors de l’inscription de l’utilisateur sur le Site internet et/ou lors de son utilisation, F1O collecte et traite des données à caractère personnel le concernant.

1.2. En tant que responsable de traitement de données, F1O a sollicité son enregistrement auprès de la Commission pour la protection de la vie privée, auprès de laquelle elle est enregistrée sous le n° [1414576457362].

La personne responsable du traitement est BIGDATA INVEST S. A. Elle peut être contactée selon les modalités suivantes:

Tél: +32 477 98 07 51

contact@faire1offre.com

1.3. L’utilisateur du site autorise expressément F1O à traiter les données à caractère personnel conformément à la législation belge et européenne sur la protection de la vie privée et dans les limites définies par la présente Privacy Policy.


2. Nature des données traitées et objectifs du traitement des données

2.1. Nature des données à caractère personnel traitées

Les données traitées par F1O sont les suivantes:

  • des noms, prénoms, date de naissance, adresse postale, adresse de courrier électronique et coordonnées de contact qui sont collectées lors de l’utilisation du site F1O;
  • des échanges d’informations qui peuvent intervenir entre F1O et l’utilisateur du site, notamment par courrier électronique, à propos notamment de l’utilisation du site;

Les données à caractère personnel communiquées par l’utilisateur du site sont enregistrées dans un fichier qui est contrôlé et sous la responsabilité de F1O.


2.2. Finalités du traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont collectées et traitées par F1O aux fins suivantes:

  • La vérification de l’utilisation du site F1O conformément aux règles générales et particulières d’utilisation;
  • l’information des utilisateurs du site à propos des produits proposés par F1O;
  • La publicité et le marketing, en ce compris l’envoi de newsletter électronique;
  • La communication d’offres promotionnelles;
  • La réalisation d’études de marché.

Le traitement des données à caractère personnel du consommateur a reçu le n° d’identification suivant au sein de la Commission pour la protection de la vie privée : 1414576457362.


3. Droit d’accès, de rectification et d’opposition

3.1. Les personnes concernées peuvent à tout moment et sans frais demander à F1O l’accès aux informations les concernant qu’elle conserve. Elles ont le droit de demander la mise à jour ou la rectification des informations qui seraient erronées ou incomplètes.

Elles peuvent s’opposer au traitement de données les concernant en faisant valoir de justes motifs, pour autant que cela ne rende pas l’exécution par F1O de ses obligations plus difficile.

L’utilisateur du site peut à tout moment s’opposer au traitement de ses données personnelles par F1O à des fins de marketing et ce, pour l’avenir.

En toutes hypothèses, les données à caractère personnel sont effacées dans l’hypothèse où l’utilisateur met un terme par écrit à son inscription ou, au plus tard, à l’expiration d’une période de 10 ans à compter de la date de la dernière utilisation du site.

3.2. Les personnes concernées peuvent exercer les droits décrits dans cette section en contactant F1O aux coordonnées indiquées ci-dessus.


4. Sécurité et confidentialité

4.1. F1O met en œuvre les moyens raisonnables pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel qu’elle traite. Ces données ne seront pas transmises à des tiers autres que les partenaires de F1O, sauf si cela s’avère nécessaire à la mise en œuvre des conditions d’utilisation tant générales que particulières du site, si la personne concernée a marqué son consentement pour un tel transfert ou si ce transfert est requis par une autorité compétente.

4.2. L’utilisateur déclare être informé et consentir à ce que des entreprises tierces manipulent occasionnellement certaines données lors de prestations à caractère technique sur les systèmes d’information de F1O destinées à assurer le fonctionnement correcte et la mise à jour du Site internet.

Les données à caractère personnel peuvent en outre être transmises aux intermédiaires et organismes financiers intervenant dans ces opérations de paiement, tels que OGONE.


5. Informations de navigation

5.1. F1O collecte et conserve certains "renseignements visiteurs" anonymes concernant les visiteurs de son site internet, tels le nom du domaine et l’adresse de l'ordinateur hôte à partir desquels ils accèdent à Internet, l'adresse du protocole Internet (IP) de l'ordinateur utilisé, la date et l'heure de la visite et les URL à partir desquelles les visiteurs atteignent le site.

Cette information n’est pas mise en lien avec des données permettant d’identifier les visiteurs et est détruite après un certain temps.

5.2. Le traitement des informations de navigation décrit dans cette section peut être réalisé par des entreprises tierces, comme par exemple la société américaine Google Inc. via son outil «Google Analytics».

5.3. Les informations de navigation sont collectées via des cookies. Les cookies sont des fichiers texte placés sur le disque dur des ordinateurs par un serveur de page Web. F1O utilise cette information pour analyser et mesurer la fréquentation de son site et pour proposer aux utilisateurs certaines fonctionnalités telles que leur préférence quant à la langue utilisée pour accéder au site. En outre les cookies sont utilisés par F1O afin de cibler la publicité diffusée sur le Site internet en fonction du profil de l’Utilisateur. Les navigateurs peuvent être configurés pour refuser les cookies. L’Utilisateur est toutefois informé que certaines fonctionnalités du Site Internet ne peuvent être assurées que grâce aux cookies.


6. Commission de protection de la vie privée

Conformément à la loi du 8 décembre 1992, vous êtes en droit de demander des informations complémentaires auprès de la COMMISSION DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Adresse: boîte postale n° 4, Bruxelles, 37, à 1000 Bruxelles

Téléphone: 0032 (0) 221 385 40

Fax: 0032 (0) 221 385 65

Email: commission@privacy.fgov.be

F1O y est connue sous le numéro d’agrément 1414576457362, et a renseigné ses fichiers auprès de cette commission sous le numéro 1414576457362.